品質!価格!にこだわった

ボタンエビ

Button shrimp

牡丹の花のような鮮やかな色からそのように呼ばれております。
品種名:
ボタンエビ
産地名:
山形県他
食べ方:
お造り、お味噌汁にしてもおいしいです。
Fisherman’s voice
今朝獲れた新鮮本まぐろを現地直送
漁師: 斉藤さん
漁師さんの紹介テキスト、漁師さんの紹介テキスト。漁師さんの紹介テキスト、漁師さんの紹介テキスト漁師さんの紹介テキスト。
漁師さんの紹介テキスト、漁師さんの紹介テキスト漁師さんの紹介テキスト。
Recommended Recipe
ボタンエビの塩焼き
ボタンエビのお味噌汁
20分
豆腐やボタンエビなどの具材を入れ、煮立たせます。味噌を入れ、ねぎなどを入れ味を調えます。
材料 (3人前)
水、ボタンエビ、豆腐、味噌、ねぎなど
水500ml、ボタンエビ4~6尾、豆腐1丁、味噌適量、ねぎお好みの量
作り方
Other Products