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天然本まぐろ
Bluefin Tuna
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- 品種名:
- 本まぐろ
- 産地名:
- みやぎ三陸沖
- 用 途:
- まぐろ丼
producer
生産者情報
今朝獲れた新鮮本まぐろを現地直送
漁師:
斉藤さん
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Recommended Recipe
おすすめレシピ
割烹料理風
玉ねぎソテー添え
20分
大トロの脂のうま味を堪能できるシンプルな一品。
下味がしっかり付くよう、あらかじめ切れ目を
入れておくのがポイントです。
下味がしっかり付くよう、あらかじめ切れ目を
入れておくのがポイントです。
材料
(2人前)
- まぐろ(大トロを使用)
- 160g
- しょうゆ
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
【玉ねぎソテー】
- 玉ねぎ
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
作り方
-
大トロは背の部分に切れ目を入れ、
八方味美人を入れたボウルに入れて揉み込み、
下味を付ける。 -
玉ねぎは繊維と直角になるようにスライスし、
サラダ油をしいたフライパンで炒める。
焦げないよう、弱火でゆっくり水分を
とばすように炒めるといい。
バター、塩を加え、全体が混ざったら、
火から下ろす。
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