天然本まぐろ

品質!価格!にこだわった

天然本まぐろ

Bluefin Tuna

天然まぐろ紹介テキスト。天然まぐろ紹介テキスト。天然まぐろ紹介テキスト。天然まぐろ紹介テキスト。天然まぐろ紹介テキスト。天然まぐろ紹介テキスト。
品種名:
本まぐろ
産地名:
みやぎ三陸沖
用 途:
まぐろ丼
producer
斉藤さん
今朝獲れた新鮮本まぐろを現地直送
漁師: 斉藤さん
漁師さんの紹介テキスト、漁師さんの紹介テキスト。漁師さんの紹介テキスト、漁師さんの紹介テキスト漁師さんの紹介テキスト。
漁師さんの紹介テキスト、漁師さんの紹介テキスト漁師さんの紹介テキスト。
斉藤さん
Recommended Recipe
割烹料理風
玉ねぎソテー添え
20分
大トロの脂のうま味を堪能できるシンプルな一品。
下味がしっかり付くよう、あらかじめ切れ目を
入れておくのがポイントです。
材料 (2人前)
まぐろ(大トロを使用)
160g
しょうゆ
大さじ2
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
【玉ねぎソテー】
玉ねぎ
100g
サラダ油
小さじ1
バター
5g
少々
作り方
  1. 大トロは背の部分に切れ目を入れ、
    八方味美人を入れたボウルに入れて揉み込み、
    下味を付ける。

  2. 玉ねぎは繊維と直角になるようにスライスし、
    サラダ油をしいたフライパンで炒める。
    焦げないよう、弱火でゆっくり水分を
    とばすように炒めるといい。
    バター、塩を加え、全体が混ざったら、
    火から下ろす。

Other Products